【all叶】【叶修性转】全世界都知道的秘密 01

01   目录

避雷针:

-世界邀请赛后叶修车祸重生到一妹子身上

-性转梗与重生梗已经大有人用过。指路《女神在上》《再度相遇》等等

-“叶神叶神我是你老残粉我要给你生猴子!!!”Lo主的画风差不多是这样的

-战斗场面会能跳就跳,补药问我为什么,我捂着心口吐出一口嫩血(……)

-会努力不OOC(也就是说有可能会……)

-Lo主文品不好,挖坑万年户,看我真诚的眼睛(っ●ω●)っ

-HE(如果能完结的话)

 

虽然说本文的本质并不是性转而是重生,但是叶神还是变成了女孩子,所以为了避雷还是打了个性转的tag。私心希望叶神能用最强的状态再打十年,所以出现了这篇文。

虽然车祸出现在叶修身上很虐,但会保证甜甜哒,而且这样才有了NP结局的理由……

你就掰吧!

 

正文

 

叶修的意识仿佛从深渊中被硬生生揣回到平地上。

他感觉好像睡了一个很长的觉,睡得都不知道今时是何时了的那种。他缓缓睁开眼睛,映入眼底的是……病床?

他在医院?

一对陌生的中年夫妇握着他的手,喜极而泣,其中女的那个断断续续地说着:“琇琇你能醒来太好了……我和你爸差点都以为你会醒不来了……真是太好了……真是太好了……”

叶修很想对他们说你认错人了我不是琇琇……咦?手?

他的手虽然好看,但是还是有男子的手的骨感,也肯定比一般女孩子的手要大一些。

被这对夫妇握住的他的手传来温暖的触感,苍白纤润,手指修长,指甲修剪整齐,也是一双很漂亮的手。但是……比他的手要小一些,是女子的手。

到底发生了什么事?

 

兴欣网吧自一个小时前开始就炸开了锅。

“卧槽!?哪里来的高手?”

“这么强大!?不到一分钟一局……”

“不会是职业选手吧?”

“职业选手这么得空来挑兴欣的场子?”

“现职业圈里也没有这么清纯的妹子啊!”

“不得了啊,兴欣战队被人砸场子了!”

“小妹你快通知你老板娘啊!随便叫个职业选手来虐翻她啊!不然兴欣的面子都要丢光了!”

荣耀二字大大地闪出,不到一分钟时间,这个高手又拿下了一局。坐在电脑前纤细的身影转过身来,随意地笑了笑:“怎样?还有人要上来试试吗?”

围观群众的窃窃私语声更大了。即使如此,站出来表示“我跟你来一局”的人还是没有——有这个实力和胆气的,都在前一个小时内被挑光了。

“没人了吗?”小姑娘一脸惋惜。

事情还是要从半个月前说起。

 

叶修很狗血地发现自己一觉醒来穿了。

魂穿到一个刚满十八岁的小姑娘身上。

经过了刚醒来时震惊、迷惘、不敢置信的那段时期,他想起了自己穿前发生了什么事。至少,他出事前的部分他都想起来了。

他带领着荣耀国家队拿下了世界冠军,光荣回国。他打算回家,下了飞机,搭上了一辆的士……然后呢?没有然后了。

直到两天后他现在这个身体主人的父母贴心地为还躺在病床上的他带来了前两期的电竞周刊,他才明白发生了什么事。

最新一期的报纸上大大的标题触目惊心:《载誉回国叶修出车祸成植物人》。

……我靠!!!!!

 

叶修不知道的是,在他在这个叫叶琇的姑娘身上醒来的那一刻,千里之外的那个叶修,躺在病床上深度昏迷的叶修,就停止了呼吸。

心跳线带着刺耳的长哔声,变成了一条直线。

 

叶修带着这个小妹妹的身躯出院回到这个她的房间时,还是觉得这件事情很不真实。

房间很整齐,是典型这个年纪的小姑娘应该有的样子,可能略微不同的是墙上贴满了荣耀的海报,各种角色的、战队的、全明星二十四的都有。

看来这个妹子还挺博爱……

叶修在房间里搜索了一下,发现了十多本荣耀剪报和笔记。

在医院的时候叶修就知道了,不幸车祸被他魂穿的这个小姑娘很喜欢荣耀。喜欢到角色的手办收集了一整个柜子,每一篇关于荣耀的报道都小心剪下来收好,每一场直播比赛都会收看,除此之外还会在另外的时间研究没有被直播的比赛视频。

花了这么多时间心力在荣耀上,逆天的是这个妹子学习成绩竟然还很好,直接导致妹子的父母没什么好说的,就随她去了。

但是姑娘想当职业选手的想法还是被父母斥成了异想天开,和父母间还因此吵了好几次架。本来妹子已经想好了,高中毕业后就去参加某个战队的训练营,但是这个想法被父母知道了,他们又吵了一架,妹子一气之下冲出家门,就车祸了。

然后就被魂穿了……

……可以再狗血一点。

在他醒来两天后,姑娘的父母就小心翼翼地开口道:“琇琇啊,我们同意你去参加那个什么训练营了……你顺着自己的心意去做吧……”

 

叶修坐在他身体主人的书桌前,为她深深惋惜了起来。

被他占据了身体……就这么走了,还有梦想还没有去实现,还有心愿没有去完成……

她会不会很不甘心?

一定会非常非常不甘心的吧!就像那时候带领着国家队拿下世界冠军回来时意气风发的自己,还没有确定好未来可以做什么,但是在老头子已经松口的情况下,说不定有机会继续打荣耀也不一定……

如果就这样车祸走了,自己是不是也会非常非常不甘心?

一定会的。

这会不会就是自己的灵魂跑到这个小姑娘身上来的原因?

 

一个星期后,一个纤细的、柔弱的、一脸纯真的、看起来甚至未成年的小姑娘走进兴欣网吧。

她把一张姓名一栏上写着“叶琇”的身份证轻轻拍在柜台上,在柜台小妹目瞪口呆的眼神中一脸天真无邪地笑道:“帮我开台机子,我是来踢场子的。”
叶修,一个即使换了身份性别年龄,即使经历了魂穿这么狗血的事情,即使一觉醒来沧海桑田……依然可以轻易一手掀起腥风血雨的男人。

不对……现在是女人?

 

兴欣这大半个月来的气氛都很沉闷。

虽然成了新科冠军队,兴欣战队也还有很多需要更多进步的地方。比如上个赛季的那一堆一次性伪银装,就需要慢慢换成可以长久提升的真正的银装,而制作银装最需要的——就是材料。

以及更多的,在个人技术上的提高……

所以虽然苏沐橙和方锐都作为国家队的一员到苏黎世去比赛去了,叶修也不在,剩下的兴欣众人在这个夏休期却也都很有默契地留在了上林苑没有走。

训练,及帮忙抢boss!

但自从苏沐橙和方锐回来后,训练室里就一直被很压抑的氛围围绕着。

因为叶修出事了。

就在回国的那一天,出了车祸。

收到消息后,兴欣众人急匆匆地就搭飞机到了B市,那时叶修仍在深度昏迷中。

在他们赶到后不久,叶修就断气了。

兴欣众人反而像刚好赶上了叶修的葬礼。

 

距离叶修的葬礼已过了半个月。

早上训练时间,兴欣训练室内一片安静,队员都沉默地完成着各自例行的训练项目,只有嗒嗒的鼠标键盘声在寂静的空间里回响。

以往例行训练时训练室也是如此安静的,但每个人脸上都挂着生气与希望,一片朝气蓬勃。希望在沉默中生长,像寂静发芽的小树。

但是一夕之间那棵树就已枯萎成霜。

 

陈果悄悄走进气氛压抑得要滴出水来的训练室时,依旧感觉得到那种揪起整颗心脏的难过。

口袋里的手机震动起来,她像解脱一样转身悄悄逃出了训练室,一看手机,是网吧那里打来的。

“小宋什么事?……什么?踢馆?……那边真的没有人打得过她?还是个很清纯的小妹妹?……好了你等我一下。”

陈果捏着手机,神色古怪地回到了训练室 。

“大家……”陈果喊了一声,众人的注意力几乎是瞬间被吸引过来。陈果一脸为难地开口道:“……有人到兴欣网吧踢我们的场子。”

“谁这么大胆敢来踢老大的场子!不要命了!我去替老大收拾他!”包子一脸怒气地拿起了手边的……键盘?

“包子别闹!”陈果不安地观察着当包子提到老大时其他人的脸色,犹豫着接下去道:“她来邀战打荣耀,一个小时前就开始打了,网吧里竟然没有人打得过她……要不……你们去帮帮忙?”

众人面面相觑。这样的事情实在太不可思议,兴欣是第十赛季的冠军,只要是对兴欣有过点了解的都知道兴欣网吧是兴欣战队的发源地,甚至战队老板就是这家网吧的老板。马老板之流早就不敢来招惹兴欣网吧了,现在竟然有人敢来挑衅,而且还挑在叶修走了之后……这样赤裸裸的恶意让不少人心中都升起了无名火。

“我来吧。”唐柔罕见地冷笑了一声:“当叶修走了我们兴欣就没人了是不是?”

苏沐橙温和地拍了拍唐柔的肩膀。“别太冲动。”顿了顿,“一分钟就够了,然后继续训练。”

苏沐橙脸上一直看不出什么神色,平静温和,所有人对她都小心翼翼的,生怕再刺激了她。只有她自己知道,从那天起,自己在这个世界上唯一一个可以在他面前脆弱崩溃的人就不见了。

从此她失去了脆弱无助的资格。

就像翅膀被硬生生折断的鹰,被残忍地扔下万丈悬崖,它可以选择不做挣扎地死去,也可以选择在极度痛苦中重新振翅,在天空中翱翔。

苏沐橙选择用鲜血淋漓的翅膀继续飞翔,因为这是她哥哥与叶修所期望的。

即使这意味着她要忍受无尽漫长的痛苦。

在没有他们的人生里,连他们的份一起精彩坚强地活下去。

这时的苏沐橙没有因为唐柔提到叶修而难过,她是真的有点生气了,才会说出“一分钟结束战斗”这种狠话来。唐柔认真地点点头,把这句气话当成必须完成的任务执行起来。

但很可惜她没有完成。

她输了。

 

兴欣网吧里,叶修百无聊赖地趴在电脑前,无视着四面八方瘆人的目光,浑身像被抽掉了骨头一样没劲。这个姿势出现在原版的叶修身上只会让陈果骂一声“死宅”,出现在叶琇这个小女孩身上却让人觉得慵懒又……诱惑,像午后晒着温暖太阳甩着尾巴的小懒猫。

叶修修长白皙的手指在桌上轮流敲着,形成一串串规律的敲击声。

他不是猫,他是等待着猎物上门的狮子。

耳机里传来叮咚的提示声,有人输入密码进入了竞技场房间。密码同房间号,这个房间是他到兴欣放下话来挑场子后建的,在这里完爆了一个个一开始想要调戏小妹妹最后是不信邪的玩家们。叶修放话,谁还有意挑战,就进这个房间来。

叶修坐直了身体,嘴角带着隐隐的笑意。放了一个小时的饵,猎物终于上门了。

猎物是一只战斗法师。

不是寒烟柔,只是一个装备很渣的小号,但凭着一进来后那种熟悉的一往无前的气势,叶修就可以几近百分百的肯定是唐柔那丫头。

那就来吧!

 

唐柔的那点怒火已经不见了。

她输了,但输得不冤枉。

她清楚自己并没有因为对方只是一个莫名其妙不知好歹的踢馆者而掉以轻心,在察觉到对方职业选手的水准后就更加用心专注地面对战斗——但她还是输了。

不简单。

对面的魔道学者,网络那一端不知名的操作者,是个高手。

跟她一个水准,说不定还在她之上的职业高手。

她带着被激发出来起来的斗志,点选了再战一场。

而对方也施施然地接受了她的挑战。

第二场,唐柔败。

第三场,唐柔败。

第四场,其余本已继续训练的兴欣众人已经察觉到了不对劲。

“柔柔?”苏沐橙在唐柔再一次败下阵来后不确定地问道:“拿不下?”

唐柔摇摇头,又一次点选了再战一场。“对方的水平……在我之上。”

“这么厉害?”众人闻言都是一惊。唐柔是什么人?上个赛季的最佳新人,决赛局擂台赛一挑三反追奠定胜局的大将,在不知不觉中已经悄悄封神的新人选手。唐柔不是那种浮夸爱乱说话的人,她说对方的实力在她之上,代表那就是她感受到的事实。

实力在唐柔之上的……神级选手?

众人匆匆又找了一个账号,急急赶到竞技场进入房间的时候,第五场战斗已经结束了。陈果看着那驻着扫把的魔道学者,有点不敢置信地问道:“魔道学者……不会是王杰希吧?”

“老板娘你自己不是说是个学生妹吗?”安文逸冷静地指出。

“对哦……”就说这两句话的时候,第六场战斗已经开始了。苏沐橙从旁观者的视角仔细看了一会儿,很确定地判断道:“很强,不是王杰希的打法。”

“很……普通。”方锐的语气充满了不确定。

“很普通很常见的打法,但很强。”苏沐橙肯定道。才两分钟,这场战斗又结束了,苏沐橙叫住了唐柔,“让我试试。”

唐柔压下想再来一把的冲动,把角色退到了观众席上,让苏沐橙那个枪炮师小号上了场。

 

“哟,沐橙来了。”叶修微笑。

围观群众窃窃私语,怀疑刚才那个战斗法师是唐柔的人大有人在。但是……这个来路不明的妹子能连挑唐柔六场不败?想想就觉得这个想法很可笑,所以很快这个猜测就被否定了,大家都猜可能是网吧里哪个不服输但又不愿具名的挑战者。

然后枪炮师上场。

这一战用的时间更长,也更难,叶修用极小的血量优势获胜了。打完后叶修也不管对面是什么想法,起身径直走到已经呆滞了的柜台小妹面前:“刚刚你给你老板娘打电话了吧?再打一次,就说我有话和她说。”

别人不知道,小宋可是知道老板娘已经答应让兴欣队队员出马来收拾这个小姑娘了的。她很肯定那个战斗法师是唐柔,后来的枪炮师是苏沐橙……连她们都输了,面前这个看似无害的小姑娘到底是什么来历?

见她立马一脸戒备,叶修笑笑道:“不用担心,我没有恶意。只是说两句话而已,说完我就走。”

 

评论 ( 42 )
热度 ( 408 )

© 楚小轩 | Powered by LOFTER