【all叶】全世界都知道的秘密 10

10   目录

要开学了好焦虑……


正文

 

第二天早上,兴欣炸了。

啊,不是化学意义或物理意义上的炸,但这不重要。

“沐橙姐!我和队长来找你们玩啦!我们下飞机了,给个兴欣的地址吧我们现在过去!”戴妍琦兴奋的声音通过手机传来,苏沐橙在清晨的阳光里迷糊着,明明已经醒来了很久,却觉得自己还没睡醒。

“苏妹子我和队长到H市了!现在过去找你们!你们都在兴欣网吧吧?什么?不在?那你给个地址喂我和队长都在的士上了快快快!”黄少天辨识性很高的声音通过同一部手机传来。

“喂,是苏姐吗?是这样的我和小周来H市玩两天,不知道兴欣有没有地方收留我们?哈哈没关系的我们可以自己找地方住,不过给个机会到兴欣参观参观吧?苏姐你给个地址吧,我和小周现在去找你们?”江波涛的声音再次通过同一部手机传来。

苏沐橙回到训练室,十分罕见地用幽怨的眼神盯着叶修,盯得叶修毛骨悚然:“沐橙你干嘛?”

“小戴和肖队在路上,少天和文州在路上,小江和小周也在路上。”她眼里满满都是“都是你惹的祸”的意味:“待会霸图三人组还要过来,全都是冲着你来的……叶修啊,我觉得这个世界越来越复杂了。”

叶修:“……”

 

情况并没有如苏沐橙所想的那么糟糕,至少,霸图三人组是来不了了。

韩文清一大清早接到了一个电话,催着他们三个回霸图去报到。

不知道是哪个勇者给韩文清打的电话,反正他挂了电话过后,那个脸色可以排得上他最黑的十张脸之一。

“怎么回事?”张新杰也可算得上是最不怕他的黑脸的十个人之一。

韩文清一言不发地打开了双人间配置的电脑,随便打开了一个竞技新闻网站,指着荧幕对张新杰说:“你自己看。”

张新杰扫了一眼荧幕,瞪大了眼睛。看完了那篇新闻,他才镇定地对韩文清说:“是意外。”

韩文清冷哼一声,不置可否:“必须马上回俱乐部跟公关部商量,一定要澄清这个误会。”

“并不一定要澄清。”张新杰淡淡地。

“必须要。”韩文清语气里带着不容反驳的意味。“现在叶修和谁挂上钩,都对他没有好处。”

张新杰岂会不懂这个道理?他只是有点私心想要抢先一步把叶修身边名正言顺的位置占了,占了这一步先机,现在眼前有浑然天成的一个机会,却就要这样放弃,他也有一点不甘心。但他也明白韩文清的意思,没有再争辩,点头道:“好,现在就回去。我给兴欣打个电话。”

韩文清去叫张佳乐了,张新杰打通了苏沐橙的电话。

这是苏沐橙一早上接到的第四通电话了。

“喂……”苏沐橙有些有气无力。

“我们先回去了,霸图有事情要处理。”张新杰的声音传来,激得苏沐橙清醒了。

“怎么回事?不是说还要待两天的吗?”苏沐橙惊讶,张新杰实在不像一个会临时变卦的人。

“你去看看新闻就知道了。”说到这里,张新杰的声音有些古怪。

结束了通话,苏沐橙回到电脑前,打开了新闻网站。半晌后她拉拉叶修袖子,一副欲哭无泪的样子:“叶修,我对不起你……”

其余众人好奇地凑上来看发生了什么事,看完新闻后,他们一致古怪的目光像聚光灯一样打在叶修身上,晓是脸皮厚如叶修也不禁尴尬地转头咳了两声:“看我干嘛?回去训练!”

“我还以为你说的他们都喜欢你是开玩笑的……”唐柔摸摸胸口,“我受到了惊吓。”

“所以其实你喜欢的是张新杰?”苏沐橙目光带着探究。

“呃……”叶修一脸欲言又止。

“亲过了就叫喜欢?”方锐不服气,走上前来,扳着叶修的脸俯下身在他唇上亲了一下:“那你也得喜欢我!不准偏心!”

叶修:“……”

兴欣众人:“……”

今天的太阳好亮啊,一定是我起床的方式不对……众人头晕目眩地回到座位训练,思考着要不要躺回床上重新起床一次……

 

肖时钦和戴妍琦先到了兴欣,他们到的时候兴欣正在抢boss。

门铃被按响了,奈何连老板娘也在boss战中打酱油,略尽绵薄之力,大家都带着耳机,完全听不到门铃响声。

“小队从左边突进,攻击后方那群弹药专家。”叶修嘴上指挥身边的兴欣众人,手上飞快地在团队频道里发出一条条指令。

苏沐橙的手机响了,她抽空瞄了一眼,喊道:“肖时钦和小戴来了!谁去开个门!”

“我去!”技术有点跟不上的陈果被不小心打死了,气哼哼地起身。

于是还打着电话给苏沐橙的二人面前的门就轰一声打开了,吓了两人一大跳。

陈果刚才心情还有点冲,见两人吓了一跳,也有点不好意思:“那个,不好意思,大家在抢boss,没听见门铃声,进来吧!”

“没关系没关系。”两人打着招呼进了门,戴妍琦像个小女孩似的在陈果身边蹦跶:“姐姐你就是兴欣的老板娘吧?老板娘你长得好漂亮!”

“谢谢你,我叫你小戴吧?”陈果不好意思,她认得雷霆的这位女选手。“你们先坐吧,他们忙完恐怕还要好一下,要喝点什么?”

两人忙道随便。陈果也不回去帮忙抢boss了,跟两人一起坐着,陪戴妍琦热络地聊起了天。

肖时钦镜片下的眼睛闪过心脏的光芒。

昨天确定了叶琇就是叶修的事实过后,他坐在那里发呆良久,最后打通了戴妍琦的电话。

“小戴,我告诉你一件事,你帮我一个忙。”

“队长你说!小戴赴汤蹈火在所不辞!”

如此这般过后,戴妍琦尖叫:“是真的吗!天哪这不是言情小说的情节吗!竟然真的发生了!天哪队长你好幸福!爱的人还可以回到你身边!天哪天哪我太兴奋了我要下楼跑圈!”

“停停停小戴。”肖时钦揉额角:“事情我告诉你了,忙你帮不帮?”

“什么忙?”戴妍琦连忙问。

“帮我追叶修。”

戴妍琦已经兴奋得快要晕倒了:“帮帮帮绝对帮!小戴上刀山下火海也要帮队长追到叶修!”

所以他就把戴妍琦带到兴欣来了。

 

第二组到的是喻文州和黄少天,兴欣众人正好抢到了boss,在一众其他公会的哀嚎声中叶修愉悦地摘下了耳机,踩着急促的门铃声前去开了门。

“少天大大文州大大好,欢迎光临兴欣。”叶修一看到他俩的时候心里突然涌上了恶作剧的欲望,他知道自己现在这幅容貌能有的杀伤力,装出一副怯怯的样子,“怎么突然就来兴欣了呢?外面天气热,两位快进来坐。”

喻文州和黄少天明显愣住了,黄少天迟疑着问:“你……你是叶修吧?”

“你在说什么呢?”叶修一脸疑惑。“我是叶琇啊!”

“靠!这……”黄少天慌乱地把求助的目光投向自家队长。喻文州温文尔雅地笑道:“小叶队能否让我们进去再说?天气确实有些热。”

“好说好说,两位快进来。”叶修憋着笑往里走。

“突然就来叨饶了真是不好意思,”喻文州跟在叶修身后,“对了,小叶队是否听说过一句话?”

“什么话?”叶修转回头看着喻文州,有种不好的预感。

“出来混,总是要还的。”喻文州像贵家公子一样翩翩地笑了,连叶修都被那笑容迷惑得晃了一下神,“小叶队是否明白这句话是什么意思呢?”

“那个……我当然明白……”叶修干笑着,有点后悔刚才的恶作剧,现在承认自己是叶修会不会太迟?

“不,小叶队不明白。”喻文州走到叶修面前,把他逼到了墙角,俯下身笑意吟吟地逼近他:“这句话的解释是这样的。”

喻文州捏住了叶修下巴,在众目睽睽下低下头给了他一个深吻,霸道又不失温柔地用力吸吮着,牙齿轻咬着叶修的唇瓣,唾液交换的情色声音传入叶修耳中,使他整个人如置蒸笼,热意汹涌地席卷了他,他用力推开喻文州,通红着脸喊道:“喻文州你耍流氓!”

自在地顶着黄少天和兴欣众人瞠目结舌的目光,喻文州伸出修长的一指轻轻抹过嘴唇,一个简单的动作被他做得令人口干舌燥:“小叶队,这不叫耍流氓。”他意味深长地一笑,“我只是让你还了而已。出来混,总是要还的。”说着他还把舌尖伸了一点出来,舔了舔粘了不知名液体的指尖,看得众人目瞪口呆,叶修面红耳赤。

“你你你你你……”被当众索吻的羞涩让叶修炸毛了:“不就是开了个玩笑!你至于吗!”

“当然至于。”喻文州笑吟吟地,“你再开一次这样的玩笑,我就再这样让你还一次。”

“发生什么事了?”陈果、肖时钦和戴妍琦听到动静从饭厅里走出来,肖时钦对上喻文州的目光,所有其余人都觉得身上一寒。

“时钦也在?”

“文州也来了?”

明明在炎炎夏日里,所有人却纷纷打了个冷颤,怀疑空调温度是不是调太低了。

在隐约可见的一锅狗血里,门铃又被按响了。

 

江波涛和周泽楷被这开门的阵仗吓到了。

开门的是脸上还带着酡红的叶修,后面跟着一大堆兴欣人以及……喻文州黄少天肖时钦戴妍琦?这是什么奇怪的组合?他们来的不是兴欣吗?

“小江小周。”有了喻文州的教训,再也不敢恶作剧的叶修清咳一声,“欢迎欢迎,进来吧。”

“初次见面,小叶队你好。”江波涛亲切地问候,然后话题急转直下:“所以你真的是叶修前辈?”

“你不是已经知道了?”叶修往里让了让,“都进来吧,兴欣今天来了很多客人。”

江波涛和周泽楷交换一个眼神,跟在叶修身后进了屋。

江波涛在职业选手中人缘向来都很好,微笑着和另外几位客人都打了招呼。

“这么巧,几位也在?”江波涛道,“真是有缘啊,我和小周来H市玩两天,想先来兴欣看看,没想到各位也在这里。大家为什么都来了呢?”

绝对不信江波涛猜不出为什么他们在这里的两位肚子里嘀咕了两声,戴妍琦已经抢道:“小戴和队长是特地来兴欣玩的!”

“是的,小戴吵着要来看看,我就带着她来了。”肖时钦点头。

“对的!叶修!你是叶修前辈对不对!”戴妍琦挤到叶修身边抓着他的手晃。

“对……”

“好神奇!你是怎么做到的?有觉得灵魂穿过长长的隧道吗?醒来的时候有觉得控制不了自己的身体吗?会不会觉得脑海里有另一个声音?脑子里会有之前那个人的回忆吗?荣耀的所有技术都还在吗?打荣耀像之前一样强吗?”

“荣耀技术都还在……”叶修头昏脑胀,只听清了最后一个问题。

“这样的事情真是不可思议。”江波涛接口。“这样吧,叶修前辈要和小周打一场吗?找找手感?”

“一枪穿云带来了吗?”叶修跃跃欲试。“是的话来几场都可以。”

他现在的身体很年轻,年轻就是本钱,身体里的活力叫嚣着要他大杀四方,但对上普通竞技场里的对手根本就是单方面碾压,完全没有高层次交锋的快感。实力能达到跟他不相伯仲的人本就屈指可数,周泽楷这样的对手主动送上门来,简直求之不得。

“等等!叶修!要打也是跟我打!很久没有找你PK了上次抢boss的时候拼命叫你你也不理我!来PK啊!PKPKPK!”黄少天不高兴了。

“排队排队。”叶修挥挥手,“一个一个来。”

“一枪穿云留在俱乐部了。”江波涛面不改色。“不过,用其他号也是一样的吧?开修正场就好了。”

“随便吧,来打来打。”

于是叶修无视了屋子里站着的面面相觑的众人就想杀到竞技场里去,还是陈果一把拉住了他:“喂喂,客人都还在呢,人家不远千里来这里陪你打荣耀?”

“打荣耀有什么不好?”叶修纳闷地看着陈果。“我们都是职业选手,你让我们坐下来聊家常?有什么好聊的,还不如直接来打两场。”

“你说什么?”陈果咬牙切齿。喻文州适时地跳出来打圆场:“没关系,叶修前辈和小周的比赛,平时是很难见到的,今天能现场看看,也算是开开眼界。”

“来来来。”叶修早就迫不及待了。周泽楷默默地在他旁边的电脑坐下,登了一个苏沐橙递过来的神枪手小号,和君莫笑进了一个竞技场房间。

“小周键盘滑鼠配置都顺手吧?需要换吗?”叶修活动着手指,一边转头问周泽楷。

周泽楷摇摇头,眼神专注地盯在他身上,看得叶修有点不自在。

“那就开始了。”叶修把注意力转回面前的竞技场。

神枪手对阵散人。

苏沐橙默默地在另一台电脑上用另一个小号进了这个竞技场,大家都围在这架电脑前,默默地用观众视角围观这场神战。只有寥寥几个人的注意力不在战场上:他们注视着他们心尖尖上的那个人,他正十分专注地沉浸在对战中,白皙的手指在深蓝色的键盘上翻飞,明明已经是一个柔弱的少女,却仍爆发出那种锐利如锋沉稳如山、令人透不过气来的气质,眼底的锋芒像刀一样刺出,与平日里慵懒随便的他简直判若两人。

这就是他,令他们深深着迷的他。

代表着联盟最高水准的二人的对决,叶修用很少的血量获得了胜利。周泽楷确实是当今荣耀联盟第一人,操作意识都是与叶修一个水平的顶尖,不到最后一刻真的很难知道谁胜谁负。

最高水准的对决刺激着叶修,他全身的血液都在奔腾着,双手发热,欲望叫嚣着还不够,还想再来一场。他兴奋地转头问周泽楷:“小周再来……”

他愣住了。

周泽楷注视着他,他的眼神是如此炽热,叶修觉得自己的灵魂似乎要被烫伤了。周泽楷站起身上前紧紧抓住他的手,居高临下地俯视着他,语气肯定:“是你。”

是你。这世间只有你能做到这一切,绝对不可能有别人。

“是我?当然是我不然你以为我是……”叶修顿了顿,恍然大悟地看他:“你之前还不相信我是叶修?”

周泽楷猛一把把他拉了起来,紧紧地按到自己的怀里。叶修靠在宽阔火热的怀抱里,脸不自觉地被熏到通红,心里浮上来不好的预感。

周泽楷他……

“小周相信了?”江波涛笑着问。

周泽楷点点头,依旧紧紧抱着叶修,像失而复得的宝贝般珍爱地护在怀里,说什么都不愿意放开。

“小周……小周你先放开我。”叶修推搡着周泽楷,企图挣开他的怀抱。

“不放。”

叶修不自主地抬头看他,刚好对上周泽楷坚定又灼热的眼神,他俊美无双的脸发着光,像见到信仰的神般狂喜,灼烫了他怦怦乱跳的心。

“说什么都不会放开了。”

 

“还打吗?”一片诡异的沉默里,喻文州悦耳的声音略显突兀地响起,打断了旖旎又凝固的气氛。

“……打!当然打!”叶修用力一挣,发现还是挣不开周泽楷,通红着脸说道:“小周你先放开我啊!不然我们要这样站到什么时候?”

周泽楷这才不甘不愿地缓缓放开了他,一只手却还拉着叶修的手不肯放。

“咳,你们不要光站着啊!难得几位大神光临兴欣,给兴欣的同志们上上课怎么样?就不要求打指导赛了,让大家见识见识大神们的厉害吧?”叶修压下尴尬,掩饰地反手捂了捂发烫的脸蛋。

“听说兴欣是上赛季的冠军队。”肖时钦抱着手。

“还是打败了蓝雨后晋级的总决赛。”黄少天的话里带着火气。

“总决赛时才被指教过了,大神实在不敢当。”江波涛呵呵两声。

“不如叶修大神指导指导我们?”喻文州举起一只手,修长的两指间夹着一张帐号卡。

莫名觉得被嫌弃了的兴欣冠军队众人:“……”

 


评论 ( 25 )
热度 ( 262 )

© 楚小轩 | Powered by LOFTER