【all叶】全世界都知道的秘密 13

13   目录

躲起来了几天纠结下面剧情……

更新时间只能在半夜心塞

点的梗让我慢慢写(拖延症常规性发作(滚滚滚

 

正文

 

兴欣一众该走了,但周泽楷拉着叶修的手,微扁了嘴盯着他,盯得叶修无可奈何地叹了口气:“小周想干什么?明天再来找我们吧,带你们到处玩玩。”虽然他也不知道有什么好玩的。

周泽楷仍然固执地拉着叶修的手。

“好吧,你想干什么?”叶修在那个眼神下败退了。

周泽楷想了想:“聊聊天?”

跟你真的聊得起来吗……叶修忍住吐槽的冲动,求助地望了一眼苏沐橙。

苏沐橙认命地对其他人说:“你们先回去吧,我陪陪叶修,过一会就回去。”

陈果拖走了想当护花使者的方锐,心脏大师们凌空交换了几个眼刀,终究还是各自道晚安回了房。苏沐橙坐在沙发上,叫住与周泽楷同房的江波涛:“你留下来陪我聊天。”

又对叶修和周泽楷说:“最多半小时,不然我就放江波涛上去咬你们。”

江波涛:“……”

 

周泽楷抓住难得的独处机会,拉着叶修几乎是跑着的进了酒店房间。叶修一路上东张西望,担心哪里又冒出来一个兼职八卦记者的路人。如果被拍到和联盟的脸面周泽楷在一起,还疑似在酒店开房……叶修觉得自己很可能立即被周泽楷的女粉丝剥下一层皮。

周泽楷拉着叶修在床边坐下。叶修无奈地问:“好吧,小周你想聊什么?”

周泽楷想了想,眼里流露出委屈:“张新杰。”

叶修了然:“你说那个新闻?那个……只是意外。”想到被拍到的内容,他不太自然地轻咳了声。

“前辈喜欢张新杰?”周泽楷追问。

“不……我不知道。”叶修认真地想了想,诚实地摇头。“我不知道我现在对你们的感觉。”

“我呢?”周泽楷眼里流露出希翼。

“小周?小周你……很好啊。”叶修注视着周泽楷的眼睛,那双眼睛专注地倒映着他的影子,仿佛那就是它存在的唯一目的。叶修忍不住伸出手揉弄周泽楷的头发:“小周你性格又好,人长得又好看,怎么就栽在哥身上了?以你的条件,想要什么对象没有?我这个人说实话没什么优点,而且我不能保证能把感情回馈给你,你又何必……”

“不对。”周泽楷有些生气地打断叶修,重复强调道:“不对。”

“哪里不对了?”叶修哭笑不得。

“前辈很好。”周泽楷出了力气抓紧叶修的手。“最好的,比谁都好。”

面对这样纯情而直接的表白,叶修哑了,双眼无法从周泽楷坚定的眼神上移开,热度迅速从脸颊烧到了耳朵。

“那个,咳,谢谢。”叶修人生里少有的几次手足无措。

“前辈喜欢我吗?”那对坚定而纯情的眼睛紧紧盯着他,令叶修完全无法用插科打诨的方法敷衍过去,也几乎无法狠下心说出伤害他的话来,即使叶修完全没有想过要用这些方法来应付周泽楷。

这些一个个给了他真心的人,把能直接插进心脏的刀塞到他手上,坦然地露着胸膛迎接可能到来的死亡。而叶修接过来后,小心翼翼地把刀放下,藏起来,唯恐自己真的伤害到他们。

他对每一个人都是这样。

“……喜欢。”叶修与周泽楷对视一分钟后溃败,好笑又无奈地摇头:“小周你那样看着我,我完全说不出不喜欢你啊。”

“真的喜欢?”周泽楷双眼发亮。

“真的喜欢。”叶修真的快被这双眼睛逼到抓狂了。“但只是喜欢,没有更多了。”

“够了。”周泽楷很开心,得寸进尺地靠过来:“亲一下?”

又是一个亲之前要问的。叶修心里冒火,不知哪来的勇气按着周泽楷后脑就往前凑,磕上了周泽楷的唇,两人都吃痛地轻嘶了一声。

周泽楷愣了一下,狂喜地反客为主,伸手揽过叶修,按住了腰和后脑,缠绵地吻了起来。

他上半身微微施力,叶修被压着往床上躺了下去。

周泽楷吻得很用力,叶修被夹在床和周泽楷之间,紧密的压迫感伴着令人窒息的吻绵绵密密地覆盖上来,叶修觉得自己快被周泽楷炽热的情意淹没了,像风暴里飘摇的小船,只能认命地沉入名为爱情的海里。

他的手不自觉地攀紧了周泽楷的背,周泽楷的舌头撬开他的牙齿,侵入了他湿滑的口腔,和他自己的舌头纠缠在了一起。

周泽楷的手充满侵略性地在叶修腰背上游走着,急切地捏搓着手下的软肉,细软的腰那里被掐得狠了,委屈地浮上了几个指印。但叶修被这样凶狠的索取撩得更为情动,相接的唇齿间溢出几声难耐的呻吟,声音传到周泽楷耳朵里,比最烈性的催情药物还要强烈地撩拨起了他的情欲。

糟糕,要出事。周泽楷心里暗叫不好。

顾忌着叶修,他在情况失控到拉不住自己之前堪堪停住了这个吻,额头相抵着粗重地喘气。在这么近的距离下,周泽楷的脸依然很好看,长长的睫毛刷在叶修脸上,那双一贯清澈的眼里汹涌着情欲的颜色,烫得叶修连耳尖都红了。

但这不是重点,重点是抵在叶修大腿上,散发着热意、存在感太明显的那块东西。

周泽楷和叶修本来是坐在床边的,现在两人上半身交叠在床上,腿却还靠在床边。同样身为男人,或者说至少曾经是男人的叶修自然明白那团凸起物是什么,他张口结舌地望着近在咫尺的那张俊脸:“小周……你……”

周泽楷无辜地眨了眨眼,在叶修唇上又咬了两口。

“小周你……你耍流氓!”叶修反应过来,羞赧地意欲推开周泽楷,却发现自己怎么也推不动他。

“没有。”周泽楷眼神无辜得叶修都快要以为耍流氓的是自己了。

“没有?那你……那你这是什么?”叶修咬牙切齿,整张脸都红透了。“你给我起来!”

周泽楷听话地把热热烫烫地硌着叶修的东西移开了,手上却还抱着叶修不肯放开。他把两条腿也挪到床上来,跪在床上,就着额头相抵的姿势用拥护的姿态把叶修圈在了他怀抱里。睫毛刷在眼睛与眉毛间细嫩的皮肤上很痒,他的眼睛深不可测又清澈见底,叶修在那双眼里看见了一整片汹涌的大海。

那片大海是他刻骨的爱意。

叶修耽溺在这样浓烈的爱意里,眼神无法从周泽楷脸上移开。周泽楷伸手捧住了叶修的脸,一字一句地说出了他想对叶修说的话。

他天生注定无法擅长于情话,但没有关系,他相信叶修能听得懂。

“叶修。”

我不愿再叫你前辈。

“我喜欢你。”

很庆幸你也喜欢我。

“我爱你。”

从不知道什么时候开始,我就没办法再只是纯粹地喜欢你。想要更多,想要回应,想要和你一生一世,永生永世在一起。

“我等你。”

我愿意等你。

等你爱上我。

 

而叶修完完全全地听懂了。

 

从房间里走出来的时候,叶修的心还在拼命地怦怦乱跳。

周泽楷打算把他送下去的时候,看见了在房门外等他们的黄少天。

“你怎么在这里?”叶修奇怪。

“我把叶修送下去吧。”黄少天不理他,对周泽楷道。

茫然的叶修看着两人凭空眼神交锋了几个回合,最后周泽楷点点头,又对叶修温柔地道了声晚安,在他额间落下一个吻,才转身回了房。

黄少天自然地拉起叶修的手:“走吧,苏沐橙在楼下等你吧?”

“你还没说你为什么在这里。”叶修问。

“我跟队长的房间就在隔壁。”黄少天下巴比了比隔壁的房门,“队长在冲凉,我就溜出来了,我是不是很聪明?这也就是观察力敏锐眼神犀利的我才做得到,哈哈哈有没有很崇拜我?”

“不愧是联盟中最出色的机会主义者。”叶修皮笑肉不笑地说。

“是啊,机会主义者看准机会,把叶修大boss从周泽楷手里OT了过来。”机会主义者把手圈成一个圆作拿麦状递到叶修面前:“请问叶修大boss感想如何?”

“本大boss想把这名玩家打死。”叶修扯嘴角。

“喂喂喂要不要这样啊?好吧我允许你对我开火,但是我推了你的话有什么奖励?毕竟是一个有品位有格调的大boss啊,奖励可不能太苛刻,不如就这样吧,我推倒了你你就当我女朋友!就这么办!”黄少天双眼放光。

“想得美,你和自己做女朋友去吧,左手右手一生相爱。”叶修一脸黑线:“而且你说什么?你要推倒我?”

刚刚才被推倒过一次的叶修现在对这个字眼很敏感。

“咦?被你发现了?”暗搓搓地耍流氓并被发现了的黄少天一点不好意思都没有:“是啊是啊你不是大boss吗!大boss本来就有要被推倒的觉悟!而且我想推倒你不是天经地义的事情吗!怎么你不好意思?”

“你妹。”叶修反抓住黄少天的手把那只手推到他自己身上:“推你自己去。”

说着他似乎想到了什么奇怪的事情,脸上浮现了一个古怪的笑容:“话说……少天你把自己推了的话,是不是就叫做……自攻自受?”

黄少天炸毛:“自攻自受个头!你才自攻自受了!不对啊叶修你哪里学来这种词汇的啊!?谁教你的,啊!?你给我站住!”

 

电梯里,黄少天和叶修并肩站着,黄少天依旧是被撩了的炸毛样,气哼哼地瞪着叶修。叶修好笑地看着他,一身轻松愉快。

虽然知道了黄少天喜欢他,但是不知道为什么,这之后跟他斗嘴聊天打荣耀的时候,他一点都不觉得别扭。

就好像黄少天的喜欢对自己来说是再普通不过的一件事情一样。

如果跟他在一起的话,日子好像也就是这样过了?不会有什么特别大的风浪,相处的时候也依然很开心,就好像还是朋友的时候一样自然,打打荣耀斗斗嘴,偶尔逼他吃秋葵……

其实这样也很不错……

……卧槽我在想什么!

察觉了自己的心思已经飘到了跟黄少天在一起后的日子后的叶修吓了一大跳:自己已经在认真考虑要接受他们了吗!自己弯得……这么快!

黄少天留意到叶修的表情,问:“干嘛你?见鬼了?这里有鬼?我怎么没见到?”

“因为你就是那只鬼。”叶修扶额。

“你说什么!”

“鬼当然不会知道自己是鬼的。”

“你才是鬼!”

“我看到你是鬼,所以我不是。”

“我也看到你是鬼,所以我不是!”

 

进行着幼稚的斗嘴的叶三岁和黄三岁看着电梯缓缓到了一楼,黄少天突然拉起了叶修的手。

“干嘛?”叶修抬头看他。没办法,以前还可以藐视黄少天的身高现在被削了不止一点,连对着黄少天都得抬头了,心塞。

黄少天低下头,在电梯门缓缓打开之际迅速在叶修唇上吻了一下,直起身拉起他就往外走:“走啦!”

“你!”叶修又好气又好笑,感受着唇上一闪即逝的温度,觉得这个吻比起这几天的任何一个都让他觉得……开心。

黄少天有什么魔力?叶修心里冒着问号,跟着一脸恨铁不成钢的苏沐橙回了兴欣。

 

日子很快过去了。

几位大神们光临兴欣后的几天,兴欣众人带他们玩了两个景点。奈何众人都是明星一样的人物,这么大群人一起出现又太过显眼,而通过苏沐橙的微博全世界又都知道了有一堆大神光临了H市,就算伪装做得再好,能火眼金睛发现他们的群众也大有人在。

叶修想起那天惨痛的回忆,仍然觉得心悸。

“你看那个,是周泽楷耶!”两个小女生兴奋地窃窃私语着,在一堆墨镜口罩中一眼认出了全联盟最帅的帅哥。

聚集在他们这群人身边的不止这两个小女生,认出他们身份的人越来越多,渐渐筑成了一道厚厚的人墙。

“你看那个!不停说话那个!是黄少啊!啊啊啊真的黄少!野生的黄少!”一个明显是黄少天痴汉的少女低声尖叫着。

“喻队!他旁边那个一定是喻队!天哪我的喻队笑得好苏!”另一个女孩子心心眼直冒。

她朋友吐槽她:“那么大副墨镜,口罩又盖住了半张脸,你到底是从哪里看得出他笑得很苏?你脑补的吧?”

“我不管我不管!反正我喻队最帅!喻队我的嫁!”女孩子尖叫。

有口味清奇的女孩子企图搭讪包子:“包子包子!我很喜欢你!”

包子一拍手掌:“太好了!我也很喜欢我!我们竟然喜欢一样的东西,我欣赏你!”

该名女生:“……咦?”

还有男性生物企图搭讪唐柔:“你、你是唐柔妹子吧?我很喜欢你,能交个朋友吗?”

“可以啊。”唐柔露出一个笑容,让一众围观的男性生物们都深深地陶醉了。然后她又冒了句话出来:“荣耀打赢我。”

男性生物们:“……”

兴欣众偷笑:我们唐柔女神,不是你们这些凡人可以觊觎的。

人群越来越密集,众人被人海挤着,差点就要出不去了。众人跟围观者们打着哈哈,护着叶修冲出了包围圈,玩命地逃窜出去,差点就要上演一出在大街上一大群人追一小群人的大戏。

于是他们在奔跑中的照片又被好事的路人拍下来放上了网。

蓝雨和轮回公关部的人员痛苦地看着那些照片,觉得兴欣那个新来的队长简直是白骨精。

网民们尖叫:为什么!为什么跑的时候周泽楷和黄少天一人一边拉着叶琇的手!有奸情!绝对有奸情!

 

所以最终他们也只能留在兴欣打荣耀,有些人还待不到两天就被紧急召回去处理公关问题了。

然后很快来到了要拍荣耀宣传片的日子。

 

 

 

###

跟着我一起念

上联:打打荣耀斗斗嘴

下联:偶尔逼他吃秋葵

横批:黄少我的嫁

 

其实他们每一个人都是我的嫁(心心眼

 

我没想到新学期课业压力会这么大。明明也没有什么,就是说不出的焦虑……

三月就预试了嘤嘤嘤我好方

打滚求抚摸

 

 

评论 ( 11 )
热度 ( 180 )

© 楚小轩 | Powered by LOFTER